新闻
首页>新闻>正文

美国加州野火烟霾飘到纽约 空气中弥漫着烧焦气味

2021-07-2214:00:07来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

[环球时报综合报道]据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,肆虐美国和加拿大的野火近日仍未式微——当地时间20日,加拿大西部的不列颠哥伦比亚省因野火宣布进入紧急状态。美国的情况也不容乐观,野火引发的烟霾已侵袭纽约。

据法新社报道, 20日不列颠哥伦比亚省大约有5700人接到撤离命令,这一数字是前一天撤离人数的两倍多,而受野火威胁地区的面积也在继续扩大。由于高温和大风,预计未来几天不列颠哥伦比亚省的野火将进一步肆虐。

《纽约时报》21日称,20日,来自美国西部和加拿大的野火烟霾席卷整个北美大陆,从多伦多到纽约再到费城的空气质量都受到严重影响。明尼苏达州被野火所产生的烟霾笼罩,该州一些城市的空气污染水平已达到“危险”。一些民众在外出时会喉咙发痒和不住流泪。

纽约市的空气中弥漫着一股烧焦气味。20日,纽约市政府发布空气污染警报。有关部门称这种情况预计会持续一整天。政府提醒老年人和少年儿童以及患有呼吸系统疾病、心血管疾病的敏感人群注意防护,避免剧烈运动和长时间室外逗留。(陈欣)

来源:环球时报

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端