新闻
首页>新闻>正文

大熊猫“平平”和“乔伊”产下两胎四仔

2021-07-2114:37:16来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网成都7月21日电 (记者 安源)记者21日从中国大熊猫保护研究中心获悉,19日17时至21时30分,中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地大熊猫“平平”和“乔伊”分别产下两对双胞胎。

大熊猫“平平”新生的第二仔。中国大熊猫保护研究中心供图

大熊猫“平平”新生的第二仔。中国大熊猫保护研究中心供图

据介绍,大熊猫“平平”在今年3月完成自然交配,经过3个多月的孕期,于7月19日17时14分产下一仔,19时44分产下第二仔。第二仔为雌性,体重186.7克,体况良好。大熊猫“平平”是汶川大地震后在中国大熊猫保护研究中心出生的首对大熊猫双胞胎之一,之前生过2胎3仔,母性极强,此次生产后一直将老大紧紧护在怀中,悉心呵护。20时27分,大熊猫“乔伊”破羊水,21时03分产下第一仔,半小时后产下第二仔。第二仔为雌性,体重202.1克,是目前今年出生的幼仔中体重最重的熊猫宝宝。出生于2016年8月的“乔伊”,今年是第一次参与繁殖工作,3月份“情窦初开”,在奶爸奶妈的帮助下,“觅得”如意郎君,并顺利产下了双胞胎宝宝,但由于是初次当妈妈,“乔伊”还在学习如何照顾宝宝,奶爸奶妈也是时刻关注着“乔伊”带仔情况,必要时会进行人工干预,确保幼仔健康安全。

大熊猫“乔伊”和新生宝宝在一起。中国大熊猫保护研究中心供图

大熊猫“乔伊”和新生宝宝在一起。中国大熊猫保护研究中心供图

据中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地管理处处长张贵权介绍,在17日至19日两天的时间里,收获了四对双胞胎八只熊猫宝宝,这既是惊喜,也是责任和挑战。目前,繁育专家和人工育幼专家24小时轮流值守,随时关注大熊猫妈妈的育幼行为,照顾好人工哺育的新生宝宝,同时还要做好其他待产大熊猫随时生产的准备。

大熊猫“乔伊”新生的第二仔。中国大熊猫保护研究中心供图

大熊猫“乔伊”新生的第二仔。中国大熊猫保护研究中心供图

据悉,截至目前,中国大熊猫保护研究中心今年已有新生熊猫幼仔4胎8仔,还有10余只大熊猫正在等待生产。

来源:中国新闻网

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端