新闻
首页>新闻>正文

强降雨持续 河南超50家涉山涉水景区关闭

2021-07-2009:33:01来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网郑州7月19日电 (王登峰)为应对持续强降雨造成的灾害,河南超50家涉山涉水景区临时关闭,各景区的闭园公告均提醒广大游客,调整出行时间,做好极端天气下的安全防护。

自7月17日起,河南淮河以北多地出现持续强降雨,局地出现暴雨、大暴雨或特大暴雨,强降雨持续时间长、范围广、量级大、雨势强。19日,多地雨势仍未停歇。

为避免因强降雨天气带来的影响,确保广大游客生命财产安全,截至19日,河南已有超过50家景区通过官网、公众号第一时间发布了临时闭园公告。

此次发布闭园公告的景区有,焦作市(云台山、青龙峡、峰林峡、青天河、神农山、影视城、老家莫沟、美丽源沟、小底爱情公园等涉山涉水景区),洛阳市(栾川县所有A级景区及乡村旅游点、嵩县所有A级景区及A级乡村旅游景区、新安县各涉山涉水景区、汝阳县所有A级景区及A级乡村旅游景区等),平顶山市(汝州市各涉山涉水景区),安阳市(红旗渠风景区、太行大峡谷景区等),鹤壁市(云梦山景区、古灵山景区、朝阳山景区、摘星台景区、纣王殿景区、荆轲塚景区等),新乡市(八里沟景区、万仙山景区、宝泉景区、五龙山响水河景区、百泉景区),驻马店市(嵖岈山风景区、老乐山、金顶山等景区),许昌市(禹州大鸿寨景区等),济源市(小浪底景区及西霞院景区)。

此前,河南省防汛指挥部发布指挥长令(〔2021〕1号令),要求全力防范应对即将出现的强降雨灾害天气,切实保障人民群众生命财产安全。指挥长令明确,各级党委、政府要迅速进入战时状态,严格执行战时工作机制,牢牢扛起防汛救灾的主体责任和属地责任。提前预置抢险力量,备齐物资装备,做好抢险救援准备。遇有险情,要快速组织抢险救援,迅速转移受威胁群众,妥善安置转移避险群众,坚决杜绝群体伤亡事件。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端