新闻
首页>新闻>正文

出门带伞!今日北京仍有分散性雷阵雨 暴雨蓝色预警信号生效中

2021-07-2009:36:06来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国天气网讯 今天(7月20日),北京仍将有分散性雷阵雨出现,目前,北京暴雨蓝色预警信号正在生效中。气温方面,今天北京最高气温在30℃左右,午后会有较为明显的闷热感。

昨天,北京出现分散性降雨。根据北京市气象台监测数据,19日10时至20日06时,全市平均降水量2.7毫米,城区平均4.2毫米;全市最大降水量出现在海淀青龙桥,达58.9毫米。

今天,北京仍将有分散性雷阵雨,目前暴雨蓝色预警信号正在生效中。据北京市气象台今早6时发布的最新预报,今天早晨到白天,北京多云间阴,有分散性雷阵雨,东转南风2、3级,最高气温30℃;夜间多云间阴,有分散性雷阵雨,南转东风2、3级,最低气温23℃。

气象部门提醒,今天早晨上班时间,北京会有分散性降雨出现,局地短时雨强较大,市民外出需随身携带雨具,早高峰出行需注意交通安全;此外,目前北京山区地质灾害风险高,请避免前往山区活动。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端