新闻
首页>新闻>正文

5G基站覆盖全国地级以上城市

2021-07-1910:23:50来源:经济日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京7月18日讯(记者李芃达)在日前举行的上半年工业和信息化发展情况发布会上,工业和信息化部总工程师田玉龙介绍,目前我国已累计开通5G基站96.1万个,截至6月底已覆盖全国所有地级以上城市。5G终端连接数约3.65亿户,千兆宽带用户达到1362万户,“5G+工业互联网”应用场景不断拓展。

据介绍,目前我国已建成“5G+工业互联网”项目近1600个,覆盖了20多个国民经济重点行业和领域,在实体经济向数字化、网络化、智能化转型升级中发挥了重要作用。

下一步,工业和信息化部将持续推动工业互联网创新发展:一是继续夯实网络基础,推动5G网络建设,加快工厂、园区等重点区域和行业的5G网络覆盖;二是强化产业支撑,加快垂直行业“5G+工业互联网”融合应用标准制定,推进定制化发展;三是丰富融合应用,开展工业互联网试点示范应用和融合应用先导区建设,发布第二批应用场景示范和行业实践。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端