新闻
首页>新闻>正文

湖北襄阳:暴雨倒灌屋内 民警背出独居老人

2021-07-1711:08:48来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网襄阳7月16日电 (张磊 胡传林)“快来救救我吧,家里的水涨到我的腰了,我腿脚不方便,逃不出去啊”。16日上午9时许,湖北襄阳市襄州区双沟镇派出所接到求救电话。

当日上午,该地区普降暴雨,不少路段出现渍水,居民出行受阻。

接警后,民警迅速赶到老人所在的村庄,在驻村辅警的引路下,第一时间准确锁定了被困老人的具体位置。

经了解,被困者是一名独居老人,今年已经90岁高龄。其居住的位置在一条胡同中且地势较低,水顺着坡道倒灌进老人家中。

当民警赶到老人家中时,雨水已经浸湿了床铺,老人被围困在水中动弹不得。民警立即上前背起老人,趟着半米深的渍水将其转移到了安全地带。

考虑到老人独自居住,儿女都不在身边,近期降水频繁,为了避免老人再次发生意外,民警立即与所在村委会对接,妥善安置好老人后才离开。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端