新闻
首页>新闻>正文

湖北:河水上涨致人员被困 消防搭“绳桥”救援

2021-07-1711:03:00来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网湖北神农架7月16日电 (罗时雨)由于强降雨,湖北神农架林区松柏镇清泉村一河流涨水,致使人员被困。当地消防15日17时许接到报警后,搭建“绳桥”营救被困人员。

消防人员抵达现场发现,河水还在持续上涨,水流湍急且夹杂泥沙。一名男子及其妻女被困河岸上,其妻怀有身孕。现场指挥员立即研判河道现状和被困人员情况,为保证被困人员和消防员的安全,放弃了利用冲锋舟登岸救援和人员渡水救援的方案,决定使用抛投器将绳索送至对岸,搭建“绳桥”后利用滑轮组转移被困人员。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端