新闻
首页>新闻>正文

这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品,就藏在我们常用物品中

2021-07-1609:20:12来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

提起“毒品”,我们都避之唯恐不及,但随着时代的发展进步,各种新型毒品经过乔装打扮,极具隐蔽性和诱惑性,悄悄潜伏我们周围,让人防不胜防,比如“邮票”

近日,深圳海关就截获了“邮票”毒品!

邮票竟然是致幻剂?

小小“邮票”其实是毒品!

被深圳海关截获

近日,深圳海关所属深圳邮局海关在进境邮件中截获“邮票”毒品(LSD致幻剂)5份。根据案件线索,深圳海关缉私局所属机场缉私分局与地方公安部门协同配合,抓获犯罪嫌疑人1名。

据了解,该票邮件申报为“书报、刊物及其他各类印刷品”,经现场查验后发现有纸质笔记本一本,其封面装饰物内夹藏“邮票”毒品(LSD 致幻剂)5份,藏匿隐蔽性高。

大家是不是很纳闷?

为什么“邮票”会变成毒品?

这样的毒品,又有什么危害?

毒性极强

严重的会产生轻生念头

这样的“邮票”,其实是LSD致幻剂作为新型毒品。一般是一张比指甲盖还小的小纸片,所以被叫作“邮票”。

新型毒品LSD全名为麦角酸二乙基酰胺(简称LSD)是一种无色、无嗅、无味的液体,属于半合成的生物碱类物质,是一种强烈的精神类药物。

犯罪分子将“LSD溶剂”吸附在纸上,就像小孩的卡通贴纸,放在舌上通过口腔粘膜吸收,就会使毒品渗入。

近几年,纸型LSD(俗称“邮票”)在非法市场上出现。将预先印好的纸张浸入迷幻剂溶液制得,这样含量较一致,每片呈正方形,大小约5平方毫米,含量30~50微克,毒性极强,是一般摇头丸的3倍。

迄今发现的浸过迷幻剂的药纸有各种各样的设计,包括抽象艺术和动画图片、邮票和纹身花纹,这些新颖的设计恰好迎合了LSD滥用者的需求。

LSD致幻剂

对人体的伤害十分大

滥用LSD的人会经历各种各样的不适,特别是在剂量加大之后,会出现持久性知觉障碍(HPPD)。一些服用者还会出现严重的暴力倾向,给自己和周围的人带来人身伤害。

除了能造成严重的精神混乱外,还能给肉体带来痛苦,例如在神经系统的症状是:运动失调,步履蹒跚,抽搐,用量过大还会导致全身瘫痪。

长期或大量服用LSD除了使记忆力受到损害,并出现抽象思维障碍外,还有相当严重的毒副作用,会大量杀伤细胞中的染色体,而携带着遗传基因的染色体被大量破坏将导致孕妇流产或婴儿的先天性畸形。

这样一种令人害怕的“邮票”毒品

其实不是第一次在深圳出现!

此前,深圳查获过相关毒品

1

2020年,深圳海关通报

查获“邮票”新型毒品75张

2020年11月9日,深圳邮局海关通报,在进口快件中连续查获6票新型毒品“LSD致幻剂”,共计75张。该新型毒品常吸附于印有特殊图案的吸水纸上,故俗称“邮票”。

2

2019年,深圳警方破获

一起新型毒品案件

2019年,深圳坪山公安分局刑警大队网警中队在工作中发现,一个200余人的QQ群,里面有人疑似贩卖新型毒品LSD,俗称“邮票”。

经警方查明,案件涉嫌贩毒20人,购毒人员超过120人。其中,涉嫌在深圳购买毒品的下家有24人,其余96个购毒人员为其他省市。

其中有几个嫌疑人,是90后年轻人,大多因为好奇、诱骗而染上毒瘾。经过警方努力,相关贩毒人员被抓获!

除了这种邮票

在日常生活中

也有一些东西,可能是“毒品”!

平时常见的这些东西

可能是毒品伪装的

看点01

毒品变身“茶叶”

2020年9月,深圳罗湖警方破获一宗新型毒品交易案,毒品竟变身“茶叶”装袋出售, 172包新型毒品尼美西泮被当场缴获,涉案金额达4万元。

服用这样的毒品后会产生嗜睡、疲倦、意识模糊、记忆衰退、行动机能受损等症状,严重者则会出现呼吸和心肌功能受损。

看点02

网红饮料是新型毒品

2018年5月,深圳警方抓获2名贩卖“咔哇”的嫌疑男子,现场缴获“咔哇水”4瓶。

警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。”

现今毒品的伪装性越来越强

它们也可能是毒品!

这些伪装你能看出来吗?

请警惕,千万别碰!

警方提醒

《中华人民共和国刑法》第三百四十七条规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

最后再啰嗦几句

当你处于复杂的环境中,你不知道或不确定能信任谁时,记住,请不要吃任何人给您的食品、饮料、药片、药丸,尤其是那些所谓的“朋友”!

一旦吸食毒品

早晚会被发现、惩戒

要珍惜宝贵青春,远离毒品

别毁了自己美好一生!

来源:深圳大事件

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • ​男子触电引发意外 幸得辅警“教科书式”救援

    前不久,杭州萧山靖江派出所巡逻队员徐钱、泮路加在路边巡逻时,一名神情焦灼、慌慌张张的男子突然出现,他挥舞双手拦下警车,大呼需要帮助。

  • 贵州消防员休假途中徒手救3人

    “我是消防员,我懂救援,请相信我!”车祸事故现场,贵州省黔西南消防救援支队消防员黄敬汪亮明身份,目的是要让被困人员安心和配合。

  • 八旬老党员74年坚持不辍20万字记录乡村变迁

    “我只要能写,就会坚持把村里的变化记录下去,让年轻人了解过去,珍惜现在的好日子。”河北省邢台市任泽区88岁老党员耿栓群说。

  • 贵州玉屏:战高温 忙抢收

    为提高土地的利用率,贵州省玉屏侗族自治县在种植结构调整中大力推进林下种植和间作套种,通过“公司+村集体+合作社+农户”的方式,种植中药材太子参4400多亩,当地农民通过土地流转、劳动务工等实现增收。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端