新闻
首页>新闻>正文

世卫组织:没有证据表明现阶段需要接种疫苗加强针

2021-07-1308:48:19来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间12日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球疫苗供应极不平等,当一些国家还未能为其卫生工作者和最弱势群体接种疫苗时,另一些国家却订购了数百万计的疫苗加强针,这令人十分失望,毫无意义。谭德塞呼吁辉瑞等疫苗厂商向“新冠肺炎疫苗实施计划”和中低收入国家提供疫苗,而不是优先为疫苗接种率相对较高的国家提供疫苗加强针。

世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,没有证据表明一定需要疫苗加强针,也许在接种疫苗一到两年后需要疫苗加强针,但现阶段还不需要。(总台记者 朱赫)

来源:央视

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

  • 中央气象台发布高温黄色预警

    当日,中央气象台继续发布高温黄色预警,显示新疆南疆盆地、内蒙古西部、陕西关中以及江南大部、华南中东部等地有35℃以上高温天气。

  • “救救我女儿!”杭州10岁小女孩摔伤血流不止

    “救救我女儿。”近日,杭州一位10岁小女孩不慎从楼梯上摔下来,血流不止,妈妈急得不行危急时刻,他们开出“绿色生命通道”……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端