新闻
首页>新闻>正文

“救救我女儿!”杭州10岁小女孩摔伤血流不止,妈妈急得不行,危急时刻……

2021-07-1210:02:35来源:杭州网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“救救我女儿。”

近日,

杭州一位10岁小女孩不慎

从楼梯上摔下来,

血流不止,妈妈急得不行

危急时刻,

他们开出“绿色生命通道”……

↓↓↓

当天早上7时53分许,萧山新塘派出所一防区巡逻队员王青飞、钱国江正驾驶巡逻车在育才路上巡逻,当开到萧山电大西门公交站时,突然从前面车辆上下来一位中年女士,招手拦下巡逻车……

警车开道

“警察同志,救救我女儿。”一脸焦急的女士声音有些颤抖。

“我女儿从楼梯上摔下来受伤了,现在血也止不住,好像还有点骨折了,前面车子都堵住了,这样下去不行的,我们实在没办法了,你们可不可以开警车在前面开道,帮我们送到医院?”女士一边指着自己的车子一边说。

王青飞和钱国江赶紧下车过去查看,只见小女孩脸色惨白,下巴和脖子处垫了很多纸巾,但鲜血还是止不住地淌下来,染红了衣服,她的意识都有些模糊了,情况危急。

▍小女孩受伤 流血不止

此时正值早高峰,该路段十分拥堵,照这个速度去医院,不知还要耽搁多久。

王青飞他们第一时间向综合指挥室汇报,经值班领导同意后,以巡逻车在前面开道,带领负伤小女孩所乘车辆通过车流,前往最近的萧山第一人民医院。

中途换乘

警车开道大大加快了速度,但经过市心南路至道源路交叉口时,王青飞发现前方车辆太多,而且女孩家属的车辆也慢慢掉队,排到了后面。

此时小女孩因身体疼痛和流血不止而全身颤栗,家属也急得满头大汗。经过沟通和安抚后,钱国江赶紧让她们抱着小女孩坐上巡逻车后排,抬稳伤者、按住出血部位。

▍队员们让家属和小女孩坐上警车

警车拉响警笛并用扩音器提醒,前方车主纷纷进行避让,有的还临时开上了人行道让路,就这样形成一条蜿蜒的“生命通道”,在确保安全和不违反交通规则的情况下,边边角角所有能通过的空间都被利用,警车以最快速度通过,平时早高峰至少需要20多分钟路段,仅用时不到10分钟便赶到医院。

▍警车一路快速行驶

到达急诊室门口后,王青飞和钱国江协助医护人员和伤者家属,将小女孩抬上急诊病床,陪同其母亲办理急诊挂号手续,直到将其送入急诊室,才松了一口气。

▍将家属和小女孩送至医院

“多亏了你们,真是人民的好警察!”女孩母亲张女士向队员们连连致谢。

经后续了解,小女孩今年10岁,在小区楼道不慎摔倒,磕伤了面颊和下巴,流血不止,腰部也因外力导致盆骨突出。多亏送医及时,女孩目前已脱离危险,被家属转至浙江儿童医院滨江院区作进一步治疗。

告别女孩家属,队员们发动巡逻车融入早高峰车流,返回岗位继续投入到巡逻守护工作中。

警灯闪烁,扶危救困,守护平安。

为新塘派出所民辅警们点赞!

也为在路上让行的车主们点赞!

来源:萧山公安

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端