新闻
首页>新闻>正文

“119吗?我家孩子卡洗衣机里了!”

2021-06-2710:17:20来源:春城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月24日17时05分,玉溪市江川区九溪镇鸡窝村一居民家中,一个小男孩卡在洗衣机内,动弹不得。

江川区消防救援大队接到报警,立即出动2车9人赶赴现场救援。

17时22分,消防救援人员到达现场后询问报警人得知:父母外出干活,姐弟俩在家玩耍,出于好奇,姐姐把弟弟抱入洗衣机滚筒内。由于滚筒内部空间较小,小男孩无法动弹,如果直接往上提,不仅无法拉出小男孩,而且可能会对孩子造成二次伤害,男孩奶奶心急如焚之下拨打了“119”报警电话。

了解情况后,指挥员立即下达救援命令,第一组消防员安抚小男孩的情绪;第二组消防员给小男孩戴上安全头盔和护目镜,以免救援破拆时造成二次伤害;第三组消防员在征得男孩奶奶同意下,决定用液压剪扩张器对洗衣机进行破拆。

在救援过程中,由于孩子与滚筒紧密贴合,空间比较狭小,为了防止出现二次伤害,只能小心翼翼地一点一点用液压剪扩张器和螺丝刀等工具交替进行拆解。

经过20多分钟的紧张救援,男孩被成功抱出来。

来源:春城晚报-开屏新闻记者 李春丽 通讯员 张潇予

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 下个月你的工资或有重大变化!请及时查看

    7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。

  • 江汉江淮等地迎新一轮降水过程

    据中央气象台网站消息,未来两天,华南中南部、四川盆地中东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;未来三天,华北、黄淮东部和西部、东北地区南部以及新疆西北部等地多阵雨或雷阵雨。

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端