新闻
首页>新闻>正文

壹现场│忽降暴雨难前行 消防雨夜助人忙

2021-06-2710:22:11来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月25日晚,北京顺义大部分地区出现强降雨天气,短时降雨强度20至40mm/h,并伴有雷电和大风,部分路面积水严重,影响交通通行。面对恶劣天气,北京顺义消防救援支队组织各部门力量积极应对,这其中也出现了感人的一幕幕。

在空港街道安宁大街,路面积水深度达30公分,车辆行驶缓慢。正在附近开展指勤工作的空港消防站消防员发现这一情况后,在指挥员的带领下,积极协助交警,帮助过往行人、车辆疏堵保畅。

晚上10时许,一辆轿车行驶到此处,停在积水中,消防员发现后立即上前询问情况,得知这一家五口,车上还有老人和小孩,需要穿过积水路段回家,因路上积水太深害怕车辆熄火, 被困路中。

得知这一情况后,指挥员立即带领车组成员,将车里老人、小孩背起,依次通过深水路段,并将堵塞的下水道进行疏通,加快排水速度,及时恢复交通顺畅。至路面交通恢复,车组共帮助行人30余人,有力保障辖区群众的出行安全。在这个雨夜,顺义消防救援支队出动8次,累计帮助群众100余人,为群众抽积水,清道路,保安全。

顺义消防提示:如遇路面积水,不要贸然通行,先寻找探杆,探明水深,确定路面无危险方可通行。如有需要,及时拨打119寻求帮助。

文/孙政洁

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

  • 下个月你的工资或有重大变化!请及时查看

    7月将至。对不少职场人来说,7月是一个比较重要的时间节点。因为在这个即将到来的7月,住房公积金、最低工资标准等都有可能发生变化。而对不少人来说,这两项标准都有可能提高。

  • 江汉江淮等地迎新一轮降水过程

    据中央气象台网站消息,未来两天,华南中南部、四川盆地中东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨;未来三天,华北、黄淮东部和西部、东北地区南部以及新疆西北部等地多阵雨或雷阵雨。

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端