新闻
首页>新闻>正文

探访世界在建最大水电站白鹤滩水电站:投产发电在即

2021-06-2407:55:12来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  6月23日,白鹤滩水电站大坝和地下厂房施工现场如火如荼,计划首批投产发电的机组试验工作正平稳进行,以迎接7月1日前的首批机组投产。白鹤滩水电站位于四川省宁南县和云南省巧家县交界处,该电站共安装16台百万千瓦水轮发电机组,装机容量1600万千瓦,建成后是仅次于三峡工程的世界第二大水电站。图为俯瞰白鹤滩水电站。 张浪 摄

  白鹤滩水电站右岸地下,中国能建葛洲坝机电公司工人正在忙碌。 张浪 摄

  俯瞰白鹤滩水电站。 张浪 摄

  白鹤滩水电站右岸地下厂房忙碌的工人。 张浪 摄

  白鹤滩水电站右岸地下,中国能建葛洲坝机电公司工人正在忙碌。 张浪 摄

  白鹤滩水电站右岸地下厂房,中国能建葛洲坝机电公司工人正在检验即将投产发电的14号机组。 张浪 摄

  白鹤滩水电站大坝的施工工人。 张浪 摄

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端