新闻
首页>新闻>正文

高温持续各家凉面热销

2021-06-2313:59:57来源:北京晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

连日的高温让清凉爽口的冷面、凉面热销。一到饭点,不管是老字号面馆还是新晋“网红”餐厅,冷面的销量都比平时翻了几倍。

昨天下午5时,位于西安门大街的延吉餐厅里座无虚席。酱牛肉、煮鸡蛋、苹果片再配上半透明的荞麦面,凉滋滋酸甜的汤往上一浇,光是看一看心中的燥热便消了大半。一些顾客爱喝冷面汤,就让服务员多给盛点儿。

“天儿太热,不爱做饭,吃碗冷面爽口又解暑。”一位老人小心翼翼地端着自带的搪瓷盆走出队伍,里面是装好的冷面。“这一大碗够我和老伴儿吃的了,才20元,很实惠!”

“这几天客流量比平时多了很多,冷面备货比平时多了两倍。”餐厅工作人员说。

“一到夏天,我就是个冷面脑袋,吃多少回都不腻。”90后顾客小李打趣道。在新街口南大街的新川面馆,麻辣凉面桌桌都点。正值下班时间,店内10张桌子已经坐满,桌桌客人都在“吸溜”凉面,来晚一步的顾客只好打包带走,长长的队伍一直排到了店外。一位餐厅工作人员说:“平常一天卖1000多份凉面,今天差不多有4000份,这几天至少要多备出3倍的货。”

在“网红”餐厅方砖厂69号炸酱面馆外,顾客顶着大太阳也要排队吃面。店主宋先生告诉记者,店里的炸酱是每天现炸,面条是“锅挑儿”,需要过水的得提前说,还能免费续面和酱,腊八蒜免费吃。“最近销量很好,腊八蒜平均两天就吃掉10斤。”实习记者 张雪

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端