新闻
首页>新闻>正文

一球力压捷克 英格兰以小组头名身份进十六强

2021-06-2313:54:15来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社伦敦6月22日电(记者张薇)英格兰队22日凭借斯特林的唯一进球以1:0力压捷克队,从而以D组头名身份晋级欧锦赛十六强,下一场可继续坐镇温布利主场。

两队赛前就已确定小组出线,但净胜球劣势意味着“三狮军团”要想拿下小组头名就必须赢球。主帅索斯盖特终于让呼声颇高的阿斯顿维拉核心格拉利什首发,另外还把19岁的阿森纳小将萨卡、因伤休养多时的曼联后卫马奎尔列入首发名单。

开场后,英格兰一如前两场比赛迅速进入状态,斯特林两分钟后即一脚吊射击中门柱。第12分钟,格拉利什妙传禁区,斯特林在萨卡身后跃起近距离头球破门。

此后,英格兰队长凯恩还有一脚低射被对方门将扑出。捷克队则以快速反击作为回应,不过前两场包揽捷克队三个进球的高中锋希克未能有所发挥。随着霍莱什一脚远射被皮克福德奋力扑出,捷克队失去了扳平比分的最佳机会。

下半场两队都做出了多次换人调整,但愈发沉闷的比赛并没有因此焕发生机,英格兰最终以2胜1平的战绩确保小组头名,将等待29日在伦敦迎战F组第二名。

第一场小组赛依靠斯特林的进球小胜世界杯亚军克罗地亚队后,英格兰被顽强的苏格兰队0:0逼平。斯特林表示,球队当日的进攻明显有所改善。“我们推进得更加流畅,创造出了不少机会。最重要的是我们收获了需要的进球,同时保持零失球。”

索斯盖特表示,球队整场表现起起伏伏,但在一些时刻发挥亮眼。“这让我们看到了很多积极的东西。我们想要获得小组头名,继续留在温布利比赛,而接下来我们要看看下一个对手会是谁。”

F组的胶着战况意味着法国、德国、葡萄牙和匈牙利队都有可能成为英格兰队的十六强对手。

由于克罗地亚队以3:1击败苏格兰队,捷克队最终只能以第三的排名从小组出线。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端