新闻
首页>新闻>正文

“恐龙之乡”云南禄丰现完整度超70%恐龙化石

2021-06-2309:29:48来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者22日从云南省禄丰市恐龙化石保护研究中心获悉,该市发现一具保存完整度超70%的恐龙化石。目前,该化石已发掘完毕,即将进入修复、研究阶段。禄丰市恐龙化石保护研究中心负责人王涛介绍,该化石出自距今1.8亿至2亿年的侏罗纪时期地层,根据其尾部、大腿骨等判断,其体长约8米,高约3.5米至4米,属原蜥脚类恐龙。图为恐龙化石发掘现场。 禄丰市恐龙化石保护研究中心 供图

禄丰市恐龙化石保护研究中心负责人王涛介绍,该化石出自距今1.8亿至2亿年的侏罗纪时期地层,根据其尾部、大腿骨等判断,其体长约8米,高约3.5米至4米,属原蜥脚类恐龙。图为发掘完成的恐龙化石。 刀志楠 摄

禄丰市位于云南省中部,1938年,该地因出土中国第一具恐龙化石而蜚声中外。禄丰市境内先后发掘出百余具恐龙化石和不同数量的腊玛古猿及其他古生物化石,已命名的恐龙化石共计25属38种,被誉为“恐龙之乡”。图为恐龙化石发掘现场。 禄丰市恐龙化石保护研究中心 供图

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端