新闻
首页>新闻>正文

巴西肉类巨头JBS承认向黑客付1100万美元赎金

2021-06-1108:01:57来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

[环球时报驻巴西特约记者 秦芮]巴西肉类巨头JBS9日承认因此前被黑客攻击导致北美工厂瘫痪,不得已支付了巨额赎金。巴西《环球报》10日称,JBS支付的赎金高达1100万美元。

《环球报》10日报道称,5月初,美国科洛尼尔管道运输公司遭到网络黑客袭击。该公司不得已向黑客组织支付75个比特币,当时价值约为440万美元。事实上,全球最大的肉类生产商企业JBS也是受害者。5月30日,黑客攻击了该公司北美和澳大利亚的计算机系统,导致该公司取消了美国和加拿大工厂的轮班。但此次袭击并未对巴西母公司造成影响。《华尔街日报》称,JBS美国子公司JBS USA首席执行官诺盖拉9日发表声明称,公司已向网络犯罪分子以比特币的方式支付价值1100万美元赎金。

《华尔街日报》称,作为全球最大的肉类加工企业,JBS在澳大利亚、南美和欧洲均有分厂,主要经营牛肉、家禽和猪肉加工。在美国,该公司是最大的牛肉加工商,也是鸡肉和猪肉的顶级供应商。受到网络攻击的JBS子公司Pilgrim‘s Pride Corp是美国第二大家禽加工企业。巴西新闻网站“G1”称,支付赎金后,Pilgrim’s Pride Corp于6月2日陆续恢复生产。JBS 在一份声明中称,支付赎金的决定是在咨询数字安全专家后做出的,在支付前大部分工厂已经重新启动,但他没有透露支付赎金的具体日期。“支付的目的是减少与网络入侵相关的问题并防止数据泄露”。诺盖拉说,“对公司和个人而言,这是一个艰难的决定,但我们为客户做了正确的事情。”

“G1”称,美国联邦调查局已经介入此次事件的调查。美方表示,已从 JBS收到相关信息,称这次袭击可能起源于俄罗斯。不过,JBS USA 表示,调查仍在进行中,目前尚未得出结论。《福布斯》杂志网站10日称,向黑客支付赎金是一个充满争议的策略。专家警告,奖励黑客的行为可能会为他们壮胆,促使他们未来继续攻击下去。但科洛尼尔管道运输公司、JBS等企业认为支付赎金是他们唯一的安全选项。

来源:环球时报

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端