新闻
首页>新闻>正文

前4月规上互联网企业业务收入增27.8%

2021-06-0911:33:46来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京6月8日电 (记者王政)工业和信息化部近日发布的统计数据显示:1—4月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4676亿元,同比增长达27.8%。

统计显示,1—4月规模以上互联网企业实现营业利润445.1亿元,同比增长27%,与业务收入增长基本同步。与此同时,互联网企业研发费用保持两位数增长。1—4月,规模以上互联网企业投入研发费用236.4亿元,同比增长19.3%,增速较去年同期高出14个百分点。

分业务看,信息服务收入平稳增长,前四月同比增速为15.9%,不同领域的增长态势分化明显。其中,网络游戏领域降温明显,业务收入下降;音视频服务领域快速增长势头不减;新闻和内容服务类企业和提供搜索服务为主的企业扭转去年同期下滑局面。互联网平台服务收入高速增长,同比增速达63.1%,其中,在线教育服务进一步规范健康发展;网络销售平台业务收入快速增长;生活服务类平台业务收入增速实现明显提升;以提供生产制造和生产物流平台服务为主的企业扭转去年同期下滑局面。

责任编辑:梁燕(EN003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端