新闻
首页>新闻>正文

“街头汽车产房”,遇民警相助,丈夫亲手为妻接生:这个龙门阵要摆几代人

2021-06-0911:29:14来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月7日下午,成都市武侯区洗面桥东二街,一辆开着应急灯的私家车和一同闪着警灯的警车停靠在了路边。私家车内,一名产妇正在分娩,而接生的正是其丈夫(红星新闻相关报道:“街头汽车产房”:即将分娩!警车路遇产妇送医 民警停车变身医护协助接生)。

车外是来自成都高新公安分局的两名警员:李明和夏伟杰。他们一人蹲在私家车后门处,用手托着产妇的头,一人拨打120并拉起布帘保护产妇的隐私。半个多小时后,医院医护人员赶到,经检查母子平安。随后,产妇被转往医院。

民警现场协助舒先生接生

6月8日傍晚,红星新闻记者联系上私家车车主舒先生。他说,这是他第一次接生,而能够在紧急时刻亲手迎来自己的孩子,也将成为一家人特别的记忆。

舒先生介绍,原本妻子的预产期在6月18日,但儿子似乎已经等不及要来到这个世界,6月7日凌晨3时许,妻子出现了宫缩症状,“当时送到了医院,一直到早上8点。但后来症状好转,她就又去上班去了”。

7日16时许,舒先生接到妻子电话,“说又有宫缩症状,估计要生了,我就赶紧开车过去接着她往医院赶”。

车行半路,舒先生便遇到了正驾车出勤的民警李明和夏伟杰,“马上晚高峰,车子多,我就使劲按喇叭,给他们说了情况。”不过,在警车带领下,刚驶出200来米远,舒先生便停下了车。

舒先生朋友圈记录下接生过程

“她说不行了!”舒先生介绍,此时妻子羊水已破,孩子已经露头。他将车靠边,用随车携带的消毒用品为手消毒后,直接伸手开始为妻子接生,“大概就几秒钟,腿也出来了”。

舒先生说,自己是中医医生,但接生却与自己专业相差太远,“只在生老大的时候,在产房看过妇产医生接生。说实话,当时我的手都一直在抖,但没有办法,太紧急了,只有自己上了”。

孩子出生后,舒先生用衣服轻轻将其包裹住,等待随后赶来的医生,为孩子剪去脐带。“这期间,一直还是很紧张,娃娃一开始都没哭,我轻轻拍了下背才哭的,后面看着老婆也没有怎么出血,才放心了”。

这期间,民警李明和夏伟杰也一直在现场照顾这一家人,直到医生赶来。对此,舒先生表示:“真的非常感谢他们的帮忙,这是我一个人没办法完成的事,等孩子出院,一定要向他们当面致谢。”

而对于这次接生经历,舒先生表示,这将成为一家人特别的记忆,等孩子长大也会告诉孩子,“这个龙门阵可能要摆几代人了”。

红星新闻记者了解到,目前,舒先生的妻子和孩子还在医院,孩子是个胖小子,将于6月10日出院。

红星新闻记者 杜玉全

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端