新闻
首页>新闻>正文

19条“漫步北京亲河湖享自然主题游”线路公布

2021-06-0813:29:41来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京新闻6月8日电 (记者 于立霄)为了给北京市民游客提供更多夏日清凉的休闲方式,2021年端午假期前夕,北京市文化和旅游局推出19条“漫步北京亲河湖享自然主题游”线路,邀约市民共度“水漾的年华”。

此次推出的19条亲水线路是继今年3月“花开的日子——漫步北京赏春花读建筑主题游”线路发布后,北京市文旅局针对夏季推出的城市休闲游线路。

这19条亲水线路以水串联北京历史文化,将一轴三带上的资源点融入其中,引导市民游客在热辣的夏日寻得一份水岸的清凉,在漫步之中收获一段北京的故事。

历史上,北京水草丰美,城市依水而建。水是一座城市的底色,也见证着城市的发展。近年来,在南水北调、排污治理、生态涵养、古河道修复等工作的持续推进中,水清岸绿的北京又重新呈现在人们的眼前。

此次北京市文旅局推出的“水漾的年华——漫步北京亲河湖享自然主题游”线路涉及凉水河、北运河、温榆河、萧太后河、坝河、永定河、玉河、金海湖、南海子、青龙湖、野鸭湖、妫汭湖、稻香湖、雁栖湖、罗马湖、群明湖、晓月湖、北展后湖等19个河湖。以图文并茂的方式展示河湖位置、介绍沿途“亲水点”、追溯水系历史、探究文化内涵,邀请市民游客在水岸漫步的同时,共享古都文化瑰宝。

19条“漫步北京”亲河湖享自然主题游线路如下:

1、漫步凉水河,一路走到底线路亲水点:金中都水关遗址、凉水河公园、凉水河亦庄滨河公园。

2、北运河,一支塔影认通州线路亲水点:三庙一塔、通州大运河森林公园、副中心绿心公园。

3、温榆河公园,网红打卡亦休闲线路亲水点:未来科学城滨水公园、春晖园、温榆河公园(朝阳园)、松美术馆。

4、萧太后河的湿地和古桥线路亲水点:通运桥、萧太后河文化馆、萧太后河公园、马家湾湿地公园。

5、坝河是河,一条时尚有活力的河线路亲水点:坝河常庆公园、太阳宫公园、四得公园、将府公园、颐堤港。

6、漫步永定河,看景学农住小院线路亲水点:京西十八潭、谷山村景区、爨柏景区、爨舍。

7、玉河寻找故宫以东的水岸生活线路亲水点:万宁桥、东不压桥、春风书院。

8、花开在平谷,休闲金海湖线路亲水点:金海湖、石林峡、雕窝村、金海湖维景国际大酒店。

9、南海子,在天润地泽中找一方清凉线路亲水点:麋鹿苑、南海子郊野公园、海户人家。

10、泛舟青龙湖,一房一山一世界线路亲水点:青龙湖水上乐园、青龙湖公园、国际红酒城、南观村。

11、在野鸭湖,与鸟一起漫步线路亲水点:野鸭湖景区、野鸭湖湿地博物馆。

12、漫步妫汭湖,看世园公园的花花世界线路亲水点:妫汭剧场、世园公园国际馆A馆、国际花园节、世园人家。

13、漫步稻香湖,小时候的梦我知道线路亲水点:稻香湖公园、翠湖国家湿地公园、稻香湖温泉酒店。

14、雁栖湖,享受观山阅色的慢生活线路亲水点:雁栖湖景区、雁栖湖水上乐园、日出东方凯宾斯基酒。

15、条条大路通罗马-湖线路亲水点:罗马湖公园、罗红摄影艺术馆、中粮祥云小镇。

16、相约群明湖,三高炉下品“网红星巴克”线路亲水点:三高炉、首钢滑雪大跳台、高线公园、全民阅读艺术书店、星巴克。

17、行走晓月湖,遥想当年“燕京八景”线路亲水点:黄河源头石、卢沟桥、宛平城。

18、北展后湖,水岸消夏在西城线路亲水点:莫斯科餐厅、五塔寺、紫竹院公园、紫御湾码头。

19、走近潮河,在绿水青山中感受金山银山线路亲水点:古北口、潮河关城堡、白龙潭、张裕爱斐堡国际酒庄。(完)

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端