新闻
首页>新闻>正文

广东惠州:严控聚集性活动,全市停止非必要聚集活动

2021-06-0809:29:32来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

惠州市防控新冠肺炎疫情领导小组办公室

关于进一步强化疫情防控工作的通告

(第11号)

一、严格人员流动管理。请广大市民群众非必要不离惠、不出省,确需出省的,需持有72小时内核酸检测阴性证明。各级党政机关、企事业单位、学校和旅行社等带头落实非必要不离惠、不出省要求。

二、严格信息报告。请广大市民群众家中如有广佛来惠的亲属朋友,应第一时间向所属社区“三人小组”报告,配合做好相关人员的健康管理工作。所提供的信息要真实可信,瞒报、谎报需承担相应法律责任。

三、严格交通出行防控管理。公路、铁路、民航、港口码头等交通站场要加强人流引导,避免人员集聚,认真查验旅客信息;各类公共交通、出租车、网约车要严格落实戴口罩、通风消毒等防控措施,并做好工作人员个人防护;各类公共交通要落实体温检测、亮码出行、严禁红黄码人员搭乘等防控要求。

四、严格隔离管控。请集中隔离、居家隔离人员不得擅自外出,居家健康监测人员非必要不外出、不参加聚集性活动、不进密闭场所,严格遵守各项管控要求,积极配合健康监测等工作,如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

五、严格公共场所防控管理。室内公共场所实行预约、错峰、测温、扫(亮)码、佩戴口罩等防控措施,卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心、景区内陈列馆、展览馆等密闭场所按接待能力的50%实行限流。全市景区按接待能力的75%实行限流。培训机构停止线下教学。

六、严格餐饮堂食防控管理。餐饮场所提倡打包,堂食按接待能力的75%实行限流,每个包房不超过10人。全市各单位食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测温进场、分批分时段就餐等防控措施。

七、严控聚集性活动。全市停止非必要聚集活动,严格大型活动监管,从严从简开展节庆活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办,按照“谁举办、谁负责”原则,压缩线下规模、控制人数、缩短时间,举办方应制定举办期间的疫情防控工作方案和应急处置预案,落实各项疫情防控措施。

八、严格配合核酸检测。请市民群众积极配合大规模核酸检测,确保应检尽检,不漏一人,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措施。

九、严格做好个人防护。请市民群众增强防护意识,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。每天进行自我健康监测,如有发烧、咳嗽等症状,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

十、严格加强组织领导。各级各部门要充分认识当前疫情防控的紧迫性和严峻形势,要做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,要各司其职、各负其责,周密部署,认真做好24小时值班值守,确保防疫指挥工作机制快速高效运转。各行业按照管行业就要管防控、抓业务就要抓防控原则,落实部门防控责任。特别是加强高考及端午节假期前后疫情防控工作部署检查,发现问题及时整改。

惠州市防控新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年6月7日

来源:惠州发布

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端