新闻
首页>新闻>正文

2021年高考首日 北京白天最高气温27℃

2021-06-0707:55:19来源:中国天气网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天(6月7日),是2021年高考的第一天,北京天气以阴天间多云为主,天空云量较多,部分地区有分散性阵雨;预计午后天气比较闷热,最高气温在27℃左右,考生们要注意及时补充水分。

昨天白天,北京整体天气晴朗,蓝天和阳光唱“主调”,最高气温在33℃左右。午后15时前后,北京部分地区阴云“上线”,傍晚到夜间,西南部和东北部地区都有雷雨现身。

△今晨,北京天空云量较多。

△今晨,北京天空云量较多。

今天,是2021年高考第一天,北京的天气总体还算“给力”。根据北京市气象台今晨6时预报,今天白天阴天间多云(有分散性小阵雨),北转东风3~4级,最高气温27℃;夜间多云间阴,东转北风1~2级,最低气温18℃。

明天白天,北京山区有雷阵雨,最高气温在30℃左右,体感上会有点闷热,夜间大部地区都将有阵雨或雷阵雨天气侵扰。

△北京未来7天天气预报图。

△北京未来7天天气预报图。

气象部门提醒,今年高考期间,北京天空云量较多,湿度比较大,午后体感上会有些闷热,考生及家长需适时补水,做好防暑降温工作;今明两天,部分地区可能有雷雨光临,考生们需关注临近预报,合理安排出行时间,注意交通安全。

来源:中国天气网

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端