新闻
首页>新闻>正文

儿童节前夕,南宁-武汉这场急速接力帮助女婴重获“心”生

2021-06-0209:55:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年的六一儿童节,对9个月大的涵涵(化名)来说意义重大。涵涵患有严重的心脏病,需要移植心脏,5月31日,南航协助武汉医疗团队仅用2小时38分,将活体器官从南宁护送至武汉,成功让涵涵获得了“心”生。

▲活体器官抵达武汉天河机场。 李帆 摄

2020年8月,涵涵在杭州出生,在7个月大的时候,她被确诊为扩张型心肌病合并重度心力衰竭,要挽救生命的唯一办法就是进行心脏移植。为此,涵涵从上海转到了武汉协和医院,接受进一步治疗。

5月28日,涵涵成功匹配到来自广西的宝贵供心。5月30日,武汉协和医院“护心跑男”团队成员周诚副教授奔赴广西,并定于5月31日携带活体器官乘坐南航CZ3987航班从南宁飞回武汉。

▲医护人员携带活体器官抵达南宁吴圩国际机场,南航安排专人全程引导。 胡春梅摄

31日上午8点40分,武汉协和医院护“心”团队携带活体器官抵达南宁吴圩国际机场;9点32分顺利起飞;11点03分落地武汉天河国际机场;11点18分将活体器官送上救护车。1200公里接力,全程仅用了2小时38分。

▲乘务组准备了祝福卡片,请医护人员转交,为小朋友加油打气。 宁玮摄

据悉,5月31日当天,经过2个半小时的手术,武汉协和心外专家团队已成功完成涵涵的心脏移植手术。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端