新闻
首页>新闻>正文

马鞍山一男子网贷被骗九万元 民警及时帮追回

2021-06-0209:31:50来源:安徽网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 据中国警察网消息,“我那么聪明的一个人,怎么会被骗呢?刷流水时我也没把钱转给对方,银行卡里的钱突然就没有了,这回真是给我上了一课!真是太感谢你了……”5月27日下午6时多,看到银行卡的9万元又回来了,市民张先生握着马鞍山市公安局雨山分局佳山派出所副所长周韬的手再三表示感谢。

张先生是个生意人,最近手头资金有点周转不灵。当天,在网上看到一则利率较低的贷款广告后,张先生立马跟对方取得联系,并互加了微信。得知张先生需要贷款30万元后,一名自称“客服”的人给张先生发来一份借款合同,让其打印出来填写好后签名拍照再发过去。姓名、身份证号、银行卡号……按照相关要求,张先生很快将个人信息填写好并发给了“客服”。

就这样,原本想通过贷款解燃眉之急的张先生,慢慢掉入骗子设计好的圈套。将借款合同发给对方不久,张先生的手机上就收到某银行发来的短信,称其要开通账户需用手机绑定一下。打着贷款需要做流水的幌子,在“客服”一阵忽悠之下,张先生将收到的验证码发了过去。随后,张先生就收到开户成功的短信。不过,接下来让张先生没想到的是,他的手机上接连收到短信,短信显示他在借款合同上填写的那张工商银行卡内的9万元分多次被转出。

“我们只是做流水,钱会还给你的。”幸运的是,张先生警惕性较高,听“客服”这么一说,他还是觉得情况有些不对劲,立马报了警。后来,为了博取张先生信任,“客服”依然打着做流水的幌子,将一笔18500元转入张先生工商银行卡号让其转入指定账户,而此时,张先生已来到派出所跟派出所副所长周韬在一起。

“这是典型的电信诈骗,千万不要再进行操作了。”了解相关情况,通过与银行工作人员联系,周韬很快查到张先生损失的9万元被转入到他新开的某银行网络账户里。在周韬的指导下,张先生在手机上下载了该银行APP,发现账户里还有71500元。随后,张先生将这笔钱转入到工商银行,加上之前“客服”转入的18500元,9万元一分不少。

据周韬介绍,网络账户不是到银行前台实名认证的账户,只能在自己名下银行卡之间转账。“张先生一开始都不知道自己开通了网络账户,还好张先生反应比较及时,发现钱不见了第一时间选择报警,这才避免了损失。”

在此,警方提醒广大市民朋友们,办理贷款要选择正规金融机构,不要轻信网络上发布的贷款信息,更不要被“无息”、“低息”等所诱惑,防止上当受骗。此外,银行卡账号、密码、验证码等关乎每个人切身利益,不能泄露,更不能随意提供给陌生人。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端