新闻
首页>新闻>正文

菲律宾多地为鼓励接种疫苗出奇招:送牛送车送别墅

2021-05-3014:32:54来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:菲律宾多地为鼓励民众接种疫苗出奇招:送牛送车送别墅

海外网5月30日电为鼓励民众早日接种新冠肺炎疫苗,菲律宾多个城市推出激励措施,除了免费接送、上门接种、免费餐食等,一些城市甚至推出送房、送摩托车等大礼包。

综合雅虎新闻网、菲龙网等媒体报道,菲律宾拉斯彬迎斯市(Las Pinas)议员卡米尔·维拉尔(Camille Villar)表示,自7月开始,只要该市市民接种新冠疫苗,无论是接种第一剂还是完成两剂,都可以参加抽奖机会,每月将有10名幸运儿获得“生计大礼包”。12月,该市还将举行大抽奖活动,最高奖品为一栋小别墅,二等奖为摩托车。维拉尔强调,所有奖品都只涉及私人款项,没有动用政府资金。

与此同时,邦邦牙省San Luis镇也将于7月开始推行接种疫苗就可参与抽奖,一等奖为一头牛,价值3万比索(约合4000元人民币)。同样在邦邦牙省,Guagua镇虽然不会推出抽奖活动,但只要老年人或患有合并症的群体完成疫苗接种,就能获得“蔬果大礼包”。(海外网 姚凯红)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端