新闻
首页>新闻>正文

新能源车指标家庭最低入围分数50分

2021-05-2707:31:10来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2020年修订)相关规定,昨天,北京市开始配置新能源小客车指标。同时,北京市小客车指标办公布了本期新能源小客车指标的积分排序入围家庭名单。按照公布结果,入围家庭分数最高的为240分,分数最低的为50分。

入围分数最低的家庭50分

小客车指标办公布的数据显示,截至2021年3月8日24时的申请,经审核,家庭新能源小客车指标申请共有153944个有效编码,个人新能源小客车指标申请共有403129个有效编码,单位新能源小客车指标申请共有11151家。而2021年家庭新能源小客车指标额度为32520个。

北京青年报记者注意到,32520个排到新能源指标的家庭中,分数最高的家庭240分,分数最低的家庭50分。入围家庭大多是2011年、2012年左右开始进行指标申请的市民。

将核查入围家庭申请人亲属关系

昨天,家住朝阳区的市民刘女士高兴地在朋友圈晒出了自己家得分58分,并喜获新能源指标的情况。她告诉北青报记者,爱人在2013年开始摇号,自己是2015年摇号,最开始选择的都是油车指标。在去年新政征集意见稿发布后,就转换为轮候新能源车指标。“正好我家孩子去年出生,我们一家三口组成家庭申请的新能源车指标,才获得了指标。”

不过入围家庭不等于确定能得到指标。据小客车指标办介绍,家庭积分排序入围的,将由市有关部门对家庭申请人的亲属关系进行核查。核查通过后,发放指标确认通知书。取得指标确认通知书的单位、家庭和个人,可登录北京市小客车指标调控管理信息系统(https://xkczb.jtw.beijing.gov.cn/)自行下载打印小客车配置指标确认通知书,也可携带个人或单位有效证件到各区对外办公窗口领取小客车配置指标确认通知书。

下月26日将按规则摇号配置普通指标

据了解,今年个人和家庭指标额度占年度普通小客车指标配额的95.5%,共计38200个, 个人和家庭同池摇号;单位指标额度占年度指标配额的4%,共计1600个;营运小客车指标额度占年度指标配额的0.5%,共计200个。今年6月26日,将按规则摇号配置普通指标。

今年1月1日,北京市小客车指标办公布《申请小客车指标办事说明(家庭)》。据介绍,家庭由家庭主申请人和其他家庭申请人构成,申请人总数不得少于2人。主申请人将作为将来的指标持有人。

以家庭为单位提交申请,可以同时选择申请普通指标(油车指标)和新能源指标(纯电动车指标)。但同一个家庭申请最终只能取得一个指标。如果已经以家庭为单位取得了新能源指标,按照家庭申请指标规则,所有家庭申请人十年内都不能再申请小客车指标。文/本报记者 刘洋

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端