新闻
首页>新闻>正文

人物 | 阔别两年 金童又回来了

2021-05-2609:38:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

26日凌晨,37岁的西班牙传奇球星费尔南多-托雷斯,在个人社交账号上宣布自己将会复出,据媒体报道,他将会在本周五正式官宣他的下一步去处。而这也是他在退役2年后,重返绿茵场。

托雷斯这样写道:“我对生活的理解方式只有一个,那就是踢球。因此,我决定回归。本周五我将宣布我的去向。”他甚至还附上了一些带有足球元素的表情,同时还有“圣婴归来”以及“我又要踢球了”等标签。托雷斯的这条动态也引发了20多万网友的点赞,这其中包括他在国家队的锋线搭档大卫-比利亚。

1984年出生的托雷斯司职前锋,是世界足坛知名的球星,职业生涯曾效力过马竞、利物浦、切尔西、AC米兰等欧洲顶级豪门。他17岁便代表马竞完成职业生涯首秀,19岁便成为了马竞最年轻的队长。效力马竞期间,他在各项赛事中共代表球队出场244场,贡献了91球。2007年,时年23岁的托雷斯登陆英超加盟了豪门利物浦,而他在那里也迎来了职业生涯的巅峰。

随后,托雷斯在2011年1月以5850万欧元的转会费加盟到了切尔西,创造了当时的冬窗转会费纪录。尽管在蓝军他的进球效率大幅下滑,但在这里他却收获了生涯唯一的一座欧冠冠军奖杯。后来重返马竞后,托雷斯还拿到欧联杯的冠军。而在国家队层面,他更是收获颇丰。2006年的世界杯,他就已经是西班牙队的常备主力球员,而在2008年和2012年,他随队获得两次欧洲杯的冠军,他同时也是历史上首位在连续两场决赛中都有进球的球员,而2010的南非,他也和队友们一起,队史首次捧起了大力神杯。

职业生涯末期,他来到日本发展,并最终于2019年6月在日本联赛球队鸟栖沙岩退役,之后他一度投身健身事业,练就了一身健硕的肌肉,而在最近一段时间,难舍足球情的他重新回归足球,加入到了马竞青训学院的教练组。或许是对自己的身体和竞技状态有特别大的自信,目前37岁的托雷斯宣布复出,而不管他最终选择效力哪支球队,都希望曾经的“金童”在未来一切都好。

文/北京青年报记者 张昆龙

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端