新闻
首页>新闻>正文

玉树地震受灾“少年”参与玛多救灾

2021-05-2609:38:52来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

25日,青海玛多“5·22”7.4级地震灾后第四天,玛多县城飘起小雪。青海省玉树藏族自治州消防救援支队消防员群英尕丁,又来到玛多县民族寄宿制中学的安置区日常巡查。

“看到孩子们安全,我就放心了!”25岁的群英尕丁没有想到,11年前,作为“4·14”玉树地震亲历者的他,如今以消防员的身份参与到抗震救灾中。

玛多地震发生后,玉树州消防救援支队立即启动地震救援应急预案,群英尕丁第一时间报名前往前线。

“长大后,我就成了你。”玉树地震后消防人员参与抢救灾民生命财产的身影,让群英尕丁下决心成为一名消防员。11年后,地震再次侵袭,许多像群英尕丁一样亲历大地震的消防员,义无反顾地投入到抗震救灾中。

文/解统强 韩方方

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端