新闻
首页>新闻>正文

盗掘古物 埃及兄弟迷路饿死

2021-05-2607:55:07来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:盗掘古物,埃及兄弟迷路饿死

[环球时报综合报道]据阿拉伯国有电视台24日报道,5月24日,一名村民在埃及萨哈吉省的一个沙漠中发现了两具尸体。埃及当局对这两具尸体进行检查后,最终确认他们就是已经失踪数日的一对埃及兄弟。

报道称,这两人年龄较大,一个73岁,一个81岁。他们在去年4月没有通知任何人就离开了家。据调查是出去挖掘古物,不料中途迷路,最终死于饥渴。

埃及文物保护法明确规定,盗窃国有文物或文物的一部分、窝藏文物,或是参与此类活动的,将会被判处5至7年有期徒刑,并罚款3000至5万埃及镑(约合1230至2万元人民币)。尽管有法律规定的制裁,盗掘活动在埃及的一些省份仍十分猖獗,偷窃者的目的是出售、走私,从而迅速致富。(朱兆一)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端