新闻
首页>新闻>正文

不想血管被堵,做到以下四个方面最重要

2021-05-2414:55:21来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一、经常喝水。正常的成年人体内含水量可达体重的70%,血液里面的含水量超过90%,大脑里也有80%以上的含水量,由此可以看出,水分是人体不可缺少的一种成分。

任何人平时都应该养成喝水的习惯,最好做到每天8杯水,保持饮水量2000毫升左右,才可以保持身体的滋润度,避免机体缺水、血液过度黏稠以及新陈代谢的速度下降。

二、经常运动。运动可以使身体的血运速度加快,有利于促进新陈代谢。

研究发现,坚持做走路、慢跑、打太极、游泳、瑜伽之类的有氧运动,可以减少心脑血管疾病的发生率。

尤其是60岁以上的老年人,每周坚持运动1-2次,可以使心脑血管疾病的发生率降低11%左右,同时还可以预防高血糖、高血压、高尿酸等慢性病的发生率。

三、清淡饮食。人人都知道清淡饮食是一种好习惯,对血管健康有益。可是美食当前,大家几乎会忘记健康的重要性,选择满足自己的食欲。

经常吃得过咸、过油、过辣,容易引起血脂、血糖、血压升高,血管壁还有可能变得更厚,失去本身的弹性,血管疾病的发生率增加不少。

为了让血管保持健康,建议大家少吃过于辛辣、油腻、过咸的食物,多吃各种新鲜的蔬果,比如芹菜、木耳、黑芝麻、洋葱、苹果、草莓等蔬果都有助于补充营养,软化血管,调节血脂、血压、血糖,有利于血管健康。

四、定期体检。除了单位或者学校会组织人们到医院体检,估计很少有人会自发性到医院检查身体。

除非身体出现了问题才到医院就诊,否则坚决不跨进医院的大门。体检并不是一项无意义的事情,通过体检可以了解到身体的健康状态,在体检的时候,最常见的一项就是血常规检查;

通过血常规的检测可以了解到血液的具体数据,医生会根据结果来判断血液和血管是否健康。建议中老年人养成定期体检的习惯,让自己随时掌握身体的健康程度。

最后告诉大家,血管的庞大足以让人震撼!希望大家可以保护好自己的血管,不要给它发生病变的机会。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端