新闻
首页>新闻>正文

3个安全减肥的小妙招 快快学起来

2021-05-2414:54:55来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有没有一款“安全”的减肥药,可以让我们轻轻松松地把肉减下来呢?答案是:还真没有。号称可以安全减肥的产品并不存在,没有任何减肥产品是效果又好且没有任何副作用的,只有健康的饮食+充足而又适度的运动,才是最安全、最有效的减肥方式。在这里送给大家3个安全减肥的小妙招。

1.减肥之前,先算一下你的BMI指数(身体质量指数)。具体算法就是体重(公斤)除以身高(米)的平方,如果24kg/m2以内,则无需减肥,如果对自己不满意,可以通过健身来塑形。如果是在24~28kg/m2之间,则为超重;28kg/m2以上,就是肥胖了,超重和肥胖的情况下都是需要减一减的。

2.建议管住嘴迈开腿。只有长期坚持科学的生活方式,才能保持体重,减少反弹。需要减肥并且想减肥的朋友,可以到医院的营养科就诊,请专业的营养师给一份个体化的食谱,然后再选择自己相对比较喜欢并且适合自己的运动,坚持每天运动一定的时间。

3.如果需要用药物帮助的话,可以选择奥利司他。目前在我国,有肥胖治疗适应证且获得国家药监局批准的药物只有奥利司他。但是奥利司他本身也有一定的不良反应,如可能引起油性便、大便次数增多,以及腹痛、胃肠胀气等,也可能导致肝损伤,所以请大家一定要在医生或者药师的指导下使用。

此外,如果您同时已经患有糖尿病,那也可以选择既降糖又减重的降糖药,比如利拉鲁肽、度拉糖肽、艾塞那肽等,如利拉鲁肽在美国也已经被批准用于辅助BMI在27kg/m2以上的患者减重。此外如达格列净、卡格列净等列净类药物,都可以在降糖的同时起到一定的减重作用。

虽然说爱美之心人皆有之,但减肥之路道阻且长,真心没有什么捷径可走,科学减肥才是王道。

(作者单位:北京同仁医院)

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端