新闻
首页>新闻>正文

NBA | 哈里斯被低估的76人队巨头

2021-05-2410:36:27来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多人的印象中的76人队就是恩比德和西蒙斯的球队,外界很少有人关注到托比亚斯-哈里斯。但正是哈里斯在最近几个赛季的稳定且高效表现,才使得76人队一直保持在东部争冠的行列。北京时间24日,76人在季后赛首轮第一场以125比118击败奇才队的比赛中,哈里斯疯狂砍下了37分,这是他职业生涯的季后赛得分新高,其中28分来自于前两节,要知道这个时间段正是恩比德陷入犯规困扰的时间,球队在困难的时刻需要一个人站出来的时候,哈里斯及时地扮演了这样的关键角色,“他太关键了。”恩比德在赛后这样评价哈里斯。

先看几个重要的对比数据,哈里斯上赛季场均出战时间为34.3分钟,得到19.6分,这个赛季他的场均时间稍微有些下滑,来到32.5分,但得分为19.5分。同时,与上赛季投篮命中率为47.1%,三分命中率为36.7%相比,这个赛季两个数据分别是51.2%,39.4%。这些数据说明,第一哈里斯这个赛季继续保持了很稳定的得分输出,第二他的场上效率进一步提升。可以说,哈里斯的表现与作用一点也不输恩比德与西蒙斯,但他始终都被怎么被外界注意到。

哈里斯有次接受采访时也关注到这个问题,他对此说:“你知道一开始我在选秀的时候并不被看好,但是现在如果你看看我的数据(这个赛季),你会说,‘哦,哇’……但同时我一直关心的是自己和队友之间的互相尊重。”但同时哈里斯也承认不相信自己被认为是一名明星,因为他没有“炒作”,也没有其他球员在联盟的知名度。”

不会炒作自己的哈里斯就这样的外界不太关注的情况下一直不断提升自己。这一切都被管理层看在眼里。而这也是哈里斯当年能够签下5年总价1.8亿美元的超级大合同的重要原因。76人队在球队评估中始终认为哈里斯是球队未来的基石之一。

很多时候哈里斯都在关键时刻去帮助球队,比如24日这场季后赛,恩比德过早的陷入犯规困扰,让他在场上的时间大幅度减少。同时76人队由于此前有大概一周多的休息时间,这让他们的开局状态始终提不上来,而这些都被对手抓住,76人队在这场比赛的开局阶段非常困难。而哈里斯用他半场28分的超强进攻火力,帮助球队度过了这次难关。

恩比德在赛后这样评价哈里斯,他说:“哈里斯的表现太炸了,他对我们而言非常重要。当我坐在板凳的时候,我们球队需要一个进攻强点,他在这个时候站了出来,帮助球队解决了问题。”

哈里斯在赛后则说:“这就是季后赛,就像是两支饥饿的狗在打架一样残酷。我这几天看季后赛其他队的比赛,都打得非常焦灼与激烈,因此我做好了准备。”

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/周学帅

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端