新闻
首页>新闻>正文

中国铁人三项联赛河南睢县站落幕

2021-05-2414:07:34来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社郑州5月23日电 2021年“鸿大光电杯”中国铁人三项联赛河南睢县站暨全国冠军杯赛(U系列)23日结束。

联赛分为全程组、半程组、体验组,参赛运动员近700人,其中专业组运动员123人分别来自13个代表队,业余组运动员560人分别来自全国74个俱乐部。

比赛历时两天,在22日上午的精英组半程比赛中,四川队仝雨佳凭借其在跑步赛段的卓越表现,以57分54秒获得男子精英组第一名;安徽队汤智琳以1小时2分58秒获得女子冠军。

本次赛事设立的U系列赛,全国高水平青少年运动员悉数参加,充分展现了中国铁人三项强大的后备力量。

23日,赛事迎来第二个比赛日,全程男子组方面,来自天津铁人三项俱乐部的魏臣以1小时57分30秒夺冠,北京龙缘铁人三项俱乐部的李欣则以2小时24分5秒获得全程女子组冠军。

魏臣非常满意自己的成绩,“睢县的赛道没什么起伏,市民也非常热情,再加上今天跑步的时候气温很舒服,所以非常有利于运动员突破最好成绩”。

继德兴站之后,残奥冠军王家超再次出现在中铁联赛的赛道上。这次王家超参加的依旧是半程项目,最终他以1小时2分46秒的成绩获得30-39岁组别第一名。

这是睢县第七次举办铁人三项赛事。本次赛事由中国铁人三项运动协会、河南省体育局、商丘市人民政府主办,商丘市教育体育局、睢县人民政府承办,北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端