新闻
首页>新闻>正文

外卖小哥凌晨捡到15万 先送货还是先还包?

2021-05-2409:07:59来源:成都商报电子版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

外卖小哥凌晨捡到15万 先送货还是先还包?

5月21日凌晨1点,成都新都大丰街道赵家寺路和大天路交会口,美团骑手小哥王维在路上捡到一个黑色背包,粗一看里面仅有少量钱和电脑,本想着先把手里的订单送了再交到派出所,后来意外发现背包里竟还有成摞的大笔现金,于是赶紧把订单转给同事,把背包交到了派出所。

王维告诉记者,当时他正是夜班,在送餐途中。在赵家寺路和大天路交叉路口等红灯时,他发现路面有个黑色背包,想着一定是有人丢了包,他捡了起来。“我还左右看了下,是不是有人路过落了,没有人。”王维说,他在工作群里发了视频报备,告知大家自己捡了一个包,打开看了看,里面有一个钱包、一个电脑,还有一些档案袋及少量现金。因为外卖单子要超时了,他打算先送完手里的单子,再去派出所。

王维说,在一家店取餐时,他又在店里的监控下打开了包,想找找有没有失主的信息。“档案袋盖着的,一打开,就看到好多钱。”王维说,他一下子紧张了,也没细看到底是多少钱,赶紧联系站长把订单派给同事,自己则把背包送到大丰北派出所。“电视里经常演嘛,什么治病的钱,给农民工发工资的钱……”王维说,自己当时就怕对方是急用钱,才有这么大笔的现金。

在大丰北派出所,民警经现场查看、清点,在黑色背包内共有现金156271元,以及笔记本电脑一部和大量私人资料。民警一方面查看监控、询问外卖小哥,了解事情来龙去脉,另一方面通过背包里的私人信息查找失主。监控画面显示,凌晨1时2分左右,一个黑色背包意外从一辆小汽车中掉落,外卖小哥王维刚好从此经过。同时,民警经过线索查找,立即电话通知疑似失主王先生到派出所核实情况。电话那头,王先生对自己背包及巨款丢失的情况一无所知。

凌晨2时30分许,王先生匆匆赶到派出所大厅,表示确实是自己的包掉了。“5月21日早上10点,我们又到派出所,当面点清楚了,再还给他的。”王维说。

成都商报-红星新闻记者 于遵素

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端