新闻
首页>新闻>正文

江西九江修河永修站超警戒水位,比去年提前42天

2021-05-2407:14:01来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者从修河水文水资源监测中心获悉,5月23日21时,修河干流永修站水位20.03米,超警戒0.03米,目前水位仍在上涨。

依据《江西省主要江河洪水编号规定(试行)》,修河2021年第1号洪水形成。九江市防指工作人员况文建告诉记者,修河永修站超警戒水位时间比去年提前了42天,水位较去年同期偏高3.35米,较常年偏高,请沿河各有关单位及社会公众强化巡查值守,严密关注降雨及水位涨势,加强防范,注意避险。

据了解,5月22日~23日8时,九江市平均降雨51.9毫米,其中都昌县68.9毫米,永修县63.1毫米,武宁县59.2毫米,点最大降雨为都昌县周溪镇棠荫站137.5毫米。5月23日8时长江九江站水位17.78米,较5月22日8时上涨0.46米,较多年同期偏高2.82米;湖口站水位17.29米,较5月22日8时上涨0.50米,较多年同期偏高2.92米;鄱阳湖星子站水位17.44米,较5月22日8时上涨0.51米,较多年同期偏高2.23米;鄱阳湖入湖流量28600立方米每秒,出湖流量10900立方米每秒。

来源:掌中九江

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

  • “我当蓝衣战士,你是白衣天使”

    一个个平凡而真切动人的故事,展现了以家庭之美促进社会和美,以好家风推动家庭文明建设更上一层楼的社会新风尚。

  • 居民楼深夜起火,他一个人保护了52个家庭!

    近日,浙江平湖一小区电梯间突发火灾,一名90后退役军人救下全楼52户家庭,吴家飞曾是四川武警某机动师的一名战士,突发火灾,他却一层一层往楼上跑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端