新闻
首页>新闻>正文

智能场景能否提升生活中的幸福感?第五届世界智能大会等你来围观

2021-05-1911:17:50来源:央视新闻客户端作者:夏震宇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第五届世界智能大会将于5月20日在天津开幕,智能会给我们的生活带来怎样的幸福感?日常生活里偶遇高大上的智能场景又是种什么体验?跟随总台记者,一起去围观↓↓↓

您见过智能机器人和人一同演奏音乐吗?第5届世界智能大会将有智能音乐机器人的演出团队,在天津音乐学院的乐手和智能机器人的共同演奏之下,每一个机器人都能够随着音乐做出律动。现在,像这样的机器人在音乐表演当中成为主角也不再是梦想,在智能新时代,各种各样的智能成果也让人们的生活变得越来越丰富。

走进天津首家智慧书店,这里的读者通过注册之后可以识别入店,灯光也可以随着人流量慢慢自我调节,书店中配有智能检索机,大家有什么想看的书籍,都可以在检索机当中搜索到,当然手机端也可以进行电子图书借阅。拿上这样的一本好书,再配上一杯滚烫的咖啡,在这里,我们通过智能的结合,让这里实现了24小时智慧无人运行,读者的阅读体验也变得越来越好。

这辆智能自行车可以记录我们骑行的频率,再根据周边环境的变化来调整电机输出的功率,可以锻炼我们的身体,也可以让我们的骑行的快乐变得越来越多,同时它上面的5g模块可以跟我们手上相关的穿戴设备进行连接,为我们提供最新的健康数据。相信在未来,它也可以记录我们的骑行轨迹,让我们的骑行更加安全。

这一套智慧交管体检拍照机,只需要把身份证放在刷卡器上,然后根据系统提示进行视力、听力相关的检测。不用去医院,驾驶人的体检信息都可以在这儿随时来随时办。

除了这台机器以外,还有拍照机,自助制证机,3套系统一块儿来,轻轻松松就形成无人车管所功能,也让大家可以全天候办理相关业务。

智能的发展,也让我们生活变得越来越幸福。(总台央视记者 夏震宇)

责任编辑:赵桂金(EK003)