新闻
首页>新闻>正文

全市第一剂新冠疫苗接种率突破80%

2021-05-1909:15:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 蒋若静)截至5月18日9时,本市18岁及以上人群“第1剂”新冠疫苗接种率突破80%。大兴区、顺义区、东城区、石景山区、经济技术开发区等11个区接种率超过80%,其中大兴区、顺义区、通州区接种率超过90%。全市医疗卫生、住建、城市管理、邮政快递、旅游景点、星级酒店、商业服务等系统(行业)接种率超过90%。

全市累计接种新冠疫苗人数达到1557.8万人,其中朝阳区、海淀区累计接种超过200万人。全市累计接种新冠疫苗2832.8万剂,其中1276.8万人已完成全程接种。

相关部门提醒,已完成第1剂灭活疫苗接种的请及时接种第2剂,未完成全程接种,难以获得最佳的免疫应答效果和免疫持久性。本市将继续坚持“标准不降、节奏不变、力度不减”的原则,巩固和扩大接种成果,构筑首都免疫长城。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 致敬!深夜值守的你们

    5月16日晚,安徽省合肥市肥西县上派镇多个小区启动第二轮全员新冠肺炎疫情核酸检测。检测人员和社区工作者深夜值守,奋战在疫情防控一线。

  • 9岁男孩被拐23年 两地警方接力寻亲终团圆

    日前在浙江省杭州市公安局上城区分局,来自贵州遵义的鲁某琴见到了走失23年的儿子林某成,一见面双方便紧紧拥抱在一起。

  • 30.1℃!北京今年气温首破30℃大关 本周有望入夏

    今天(5月17日)12点35分,北京气温达到30.1℃,这是今年以来北京气温首次突破30℃大关。此外,本周北京还有望正式步入夏季,小伙伴们防晒工作要做好哦!

  • 我国高海拔宇宙线观测站发现最高能量光子

    拉索在银河系内发现大量超高能宇宙加速器,并记录到1.4拍电子伏的伽马光子(拍=千万亿),这是人类观测到的最高能量光子,突破了人类对银河系粒子加速的传统认知,开启了 “超高能伽马天文学”的时代。

  • 女子推迟婚礼 捐献造血干细胞救婴儿

    为了能够成功捐献,她推迟婚礼,加强锻炼,顺利通过捐献体检。捐献当日,她克服动员剂产生的较强烈敏感反应,经过3个小时采集,捐献108ml造血干细胞悬混液急送上海挽救患儿生命。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端