新闻
首页>新闻>正文

北京小客车指标家庭积分昨起公布

2021-05-1909:16:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘洋)昨天开始,北京小客车指标办将陆续公布2021年上半年申请小客车配置指标的家庭积分情况。据小客车指标办介绍,5月26日按家庭积分高低排序配置新能源指标;6月26日按规则摇号配置普通指标。

根据《北京市小客车数量调控暂行规定》《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则,2021年上半年申请小客车配置指标的家庭积分情况将分批次公布,申请人可登录账户查询。

家庭主申请人可按照前述时间安排,在北京市小客车指标管理信息系统(https://xkczb.jtw.beijing.gov.cn/)登录账户后进入用户中心,在配置指标功能区点击“我的家庭申请”后,查看家庭总积分的计算结果详情。

北京青年报记者了解到,查询原个人申请普通指标摇号次数有两种方法。方法一:家庭申请人有个人配置指标申请记录的,可登录个人账户后进入用户中心,在配置指标功能区点击“我的个人申请”进入申请表页面,在申请表页面可查看累计参加摇号的次数,点击“摇号详情”可查看已参加摇号的期数。

方法二:家庭申请人有个人配置指标申请记录的,可登录个人账户后进入用户中心,在页面最下方结果公示功能区,点击“普通指标摇号池编码公布”后,选择“期号”,输入个人申请编码和验证码,可查询是否在当期编码数据中。若查询到申请编码对应的摇号基数序号,则代表参加了当期的摇号;若未查询到,则代表没有参加当期的摇号。

家庭申请人在提交家庭配置指标申请前,已申请个人新能源配置指标且申请状态为审核通过的,可登录个人账户后进入用户中心,在页面最下方结果公示功能区,点击“新能源审核通过编码”后,选择“期号”为202006,输入个人申请编码和验证码,可查询原轮候时间。申请人如对系统公布的积分有异议,可致电北京市交通委员会12328热线电话申请核对。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 致敬!深夜值守的你们

    5月16日晚,安徽省合肥市肥西县上派镇多个小区启动第二轮全员新冠肺炎疫情核酸检测。检测人员和社区工作者深夜值守,奋战在疫情防控一线。

  • 9岁男孩被拐23年 两地警方接力寻亲终团圆

    日前在浙江省杭州市公安局上城区分局,来自贵州遵义的鲁某琴见到了走失23年的儿子林某成,一见面双方便紧紧拥抱在一起。

  • 30.1℃!北京今年气温首破30℃大关 本周有望入夏

    今天(5月17日)12点35分,北京气温达到30.1℃,这是今年以来北京气温首次突破30℃大关。此外,本周北京还有望正式步入夏季,小伙伴们防晒工作要做好哦!

  • 我国高海拔宇宙线观测站发现最高能量光子

    拉索在银河系内发现大量超高能宇宙加速器,并记录到1.4拍电子伏的伽马光子(拍=千万亿),这是人类观测到的最高能量光子,突破了人类对银河系粒子加速的传统认知,开启了 “超高能伽马天文学”的时代。

  • 女子推迟婚礼 捐献造血干细胞救婴儿

    为了能够成功捐献,她推迟婚礼,加强锻炼,顺利通过捐献体检。捐献当日,她克服动员剂产生的较强烈敏感反应,经过3个小时采集,捐献108ml造血干细胞悬混液急送上海挽救患儿生命。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端