新闻
首页>新闻>正文

9岁男孩被拐23年 两地警方接力寻亲终团圆

2021-05-1813:16:57来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网杭州5月17日电(郭其钰 陈奇 周奕含)日前在浙江省杭州市公安局上城区分局,来自贵州遵义的鲁某琴见到了走失23年的儿子林某成,一见面双方便紧紧拥抱在一起。

1998年,9岁的林某成外出玩耍时,不慎被人贩子拐卖到千里之外的福建省。23年来,他的母亲和姐姐日思夜想,希望林某成回到她们身边。在杭州上城警方和贵州遵义警方的接力寻亲下,终于圆了他们的团圆梦。

23年寻亲路漫漫

1998年,林某成生母鲁某琴独自带着林某成和林某成的姐姐在外地打工,工资低但生活成本高,到了孩子该读书的年纪,鲁某琴已经负担不起两个孩子的学费和生活费。

思考再三,鲁某琴决定将年纪稍大的女儿带在身边,一边打工一边供其读书,而林某成则被交给其生父刘某琪,在贵州老家由林某成爷爷奶奶代为照看。

两地相隔,思念更深。鲁某琴多次回乡,希望能见见小儿子,但刘某琪都表示孩子已经送别人家不方便探望。因当时鲁某琴和刘某琪已经离婚,考虑到刘某琪再婚的情况,孩子送到亲戚家养也情有可原。但每次刘某琪都阻拦鲁某琴与孩子见面,在她再三追问下,刘某琪才说出实情:孩子被拐了。

彼时科技水平尚不发达,鲁某琴和女儿只能通过报警、贴告示、上电视台寻亲节目等方式寻找儿子。但由于缺少线索,多年未能破案。就在她们感到失望时,了解到公安机关可以借助科技手段帮人们找到亲人。

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

  • 9岁男孩被拐23年 两地警方接力寻亲终团圆

    日前在浙江省杭州市公安局上城区分局,来自贵州遵义的鲁某琴见到了走失23年的儿子林某成,一见面双方便紧紧拥抱在一起。

  • 30.1℃!北京今年气温首破30℃大关 本周有望入夏

    今天(5月17日)12点35分,北京气温达到30.1℃,这是今年以来北京气温首次突破30℃大关。此外,本周北京还有望正式步入夏季,小伙伴们防晒工作要做好哦!

  • 我国高海拔宇宙线观测站发现最高能量光子

    拉索在银河系内发现大量超高能宇宙加速器,并记录到1.4拍电子伏的伽马光子(拍=千万亿),这是人类观测到的最高能量光子,突破了人类对银河系粒子加速的传统认知,开启了 “超高能伽马天文学”的时代。

  • 女子推迟婚礼 捐献造血干细胞救婴儿

    为了能够成功捐献,她推迟婚礼,加强锻炼,顺利通过捐献体检。捐献当日,她克服动员剂产生的较强烈敏感反应,经过3个小时采集,捐献108ml造血干细胞悬混液急送上海挽救患儿生命。

  • 乌鲁木齐:智能巡检机器人保障电网安全

    为保障用电安全,国网乌鲁木齐供电公司220千伏三宫变电站自2020年11月起引入轨道智能巡检机器人,可24小时不间断巡检管廊电力线路。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端