新闻
首页>新闻>正文

大余一辅警勇救被蛇咬老人 连夜看护暖人心

2021-05-1813:14:52来源:大江网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝山报道:连日来,大余县公安局南安派出所巡防队员邓捷在危难时刻伸援手,救助一名被蛇咬伤的老人并彻夜看护的事迹,感动社区邻里。

5月9日晚10时许,大余县公安局南安派出所巡防队员邓捷在家中休息时,听见外面隐隐约约传来“哎呦,救命!我被蛇咬了......”的呼喊声,职业的敏感让他从床上瞬间弹起,立即外出查找,发现隔壁邻居韦某倒在自家菜园里,正满眼恐惧的呻吟着,邓捷快步上前将卧在菜地里的韦某背回家中。老人韦某今年69岁了,是孤寡老人,无儿无女身边也无亲属。将老人背回家后,老人告知邓捷其身体状况并无大碍、意识也清醒不想去医院,邓捷还是放心不下,见老人不愿意去医院,自己又急忙赶去县人民医院询问医生,并将医生开具的药品带回给老人服用,前前后后一直忙碌到次日凌晨4时许才回家中休息。

5月10日上午,邓捷又将老人韦某的情况告知了社区干部,并与爱心人士上门看望老人,随后又自费200余元为老人购置了后续治疗药品。晚上又回来照顾老人。

接下来的连续几天来,看望照顾受伤老人就变成了邓捷的头等大事,白天上班前必先去老人家中,晚上回来就到老人家中陪护,弄饭端茶倒水,跑医生拿药前前后后还自费了一千多元,在邓捷的照顾下,老人的病情一天天好转起来。

邓捷照顾老人的事迹也被左右邻里知道了,邓捷说:“我跟老人虽然非亲非故,但我是大余公安的一员,是南安派出所的巡防队员,穿着这身警服,遇到群众危难时就要立即救助,为群众办实事这是我们的职责。”

责任编辑:李墨涵(EN043)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端