新闻
首页>新闻>正文

30.1℃!北京今年气温首破30℃大关 本周有望入夏

2021-05-1713:55:28来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:30.1℃!北京今年气温首破30℃大关 本周有望入夏

今天(5月17日)12点35分,北京气温达到30.1℃,这是今年以来北京气温首次突破30℃大关。此外,本周北京还有望正式步入夏季,小伙伴们防晒工作要做好哦!

今天12点35分,北京气温达到30.1℃,这是今年以来北京气温首次突破30℃大关。今天北京蓝天在线,紫外线较强,街头不少市民都穿起了短袖,初夏感十足。

△北京今日晴晒当头,路人短袖上阵。

△北京今日晴晒当头,路人短袖上阵。

根据北京市气象台预报,今天下午北京还是以晴朗为主,夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温在16℃左右。

明天,北京依然“晴”歌高唱,气温继续攀升,最高气温仍可达31℃左右。据了解,在阳光和升温的加持下,北京地区也有望在本周正式开启入夏进程。夏天的脚步临近,小伙伴们,快做好准备一起迎接初夏的阳光和微风吧,不过防晒工作也不可大意哦!

防晒小贴士:

1、至少应该在出门前20至30分钟涂抹防晒霜,同时在穿外衣之前进行涂抹,以避免遗漏。此外,用量要足不能省,脸部用量大约挤出一个硬币大小。如果在海滩上涂抹全身,一次大约需要30毫升的防晒霜。

2、挑选防晒服时,应选购标签上专门有防紫外线的标识,并且有防晒指数标识的防晒服;聚酯纤维、锦纶等合成纤维材料比棉、真丝材料的防晒服效果好;面料结构紧密的防晒服效果更好;色彩鲜艳的效果更好。

3、紫外线强的天气里外出,除了记得抹防晒霜,物理防晒也要做好,出门最好打防晒伞,并且尽量选择UPF>40的,才有抵御紫外线的效果。伞的面积越大越好,伞面深色的效果比浅色好。除了防晒伞,佩戴帽檐面积较大的帽子也可以起到防晒的作用。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端