新闻
首页>新闻>正文

选票没印好 埃塞俄比亚大选再被推迟

2021-05-1709:25:49来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:选票没印好,埃塞俄比亚大选再被推迟

[环球时报综合报道]埃塞俄比亚全国选举委员会15日宣布,因未打印好选票,以及未培训好汇编选民资料的工作人员,该国大选日期将再次延迟,且日期未定。

德国《世界报》16日报道称,埃塞俄比亚大选原定于去年8月20日举行。然而由于疫情原因,选举被迫推迟。总理阿比·艾哈迈德去年12月宣布将于今年6月5日举行大选。有反对党对于再次延期提出批评,认为目前全国局势不稳,各地爆发大规模种族冲突,选举无助于解决上述问题。欧盟近期也表示无意派观察员监督大选,因该国未能保证观察特派团的独立工作。

报道称,新的大选被视为对现任总理的重要测试。阿比·艾哈迈德自2018年上台后,专注加快经济和政治改革,还因解决与厄立特里亚边境冲突等决定性举措获得2019年的诺贝尔和平奖。但自那以后,埃塞俄比亚国内外危机逐渐加剧。(青木)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端