新闻
首页>新闻>正文

照料服刑人员3个幼子 热心人士和女监民警成“爱心妈妈”

2021-05-1408:25:11来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网南京5月13日电 (记者 朱晓颖)在“5·15国际家庭日”即将来临之际,南京女子监狱于13日举行了“爱,在等你回家”主题帮教活动。活动中,中新网记者了解到一则热心人士和女监民警照料服刑人员3个幼子的暖心故事。

吴某是南京女子监狱的一名服刑人员。2015年,吴某和丈夫因为贩卖毒品被捕,其丈夫被判处死刑,她被判处无期徒刑。

在她初服刑时,她的3个年幼的孩子被送往福利院,最小的孩子还不到2岁。

“当时她给我的感觉是,受到的打击很大,我们监区安排了心理干预,同时将他们一家列为帮扶对象。每年,我们的民警都会去福利院看望这3个年幼的孩子,把孩子玩耍的瞬间拍下来,冲洗成纸质照片,带给吴某。”南京女子监狱民警表示。

一次次的探望,让吴某的心渐渐平静下来。民警表示,经过长期引导教育,吴某明白了自己的犯罪行为不仅给社会带来了严重危害,更给自己最亲的人带来了深深的伤害。

2019年,在3个孩子当中排行“老二”的生日的当天,南京女子监狱的民警们再次来到福利院。当天下着雨,民警来到福利院看到,有段时间不见,孩子们又长高了些,笑容也多了起来。

“他是5岁,他是8岁,我是9岁……”“老大”向民警阿姨主动介绍。

向民警作介绍的过程中,孩子们还抱着福利院的一位“爱心妈妈”张红(化名)。

这些年里,正是因为她的悉心照料,孩子们的生活步入了正轨。带大3个孩子真的很累,但张红听到孩子们叫她“妈妈”,无论如何也放不开那3双小手。

在一次主题帮教的活动上,南京女子监狱请来了张红。吴某和张红第一次相见,相拥而泣。吴某对张红充满感激之情,不停道谢,也表达了自己深深的歉疚。

民警表示,经过主题帮教,吴某将这种感恩之情转化成了踏实改造的动力。(完)

责任编辑:龙静玉(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端