新闻
首页>新闻>正文

德国柏林宣布取消疫苗接种优先次序引发医生协会批评

2021-05-1408:01:15来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据德国柏林市政府卫生部发言人当地时间13日宣布,柏林将从17日开始全面取消家庭医生和企业医生处所有可用新冠疫苗的优先接种次序。此前,该国的巴伐利亚州和巴登-符腾堡州也先后出台了类似的新规。

不过,柏林法定医疗保险医生协会当天对上述决定表示“震惊”,并提出了强烈批评。该协会认为,这不仅会错误地提高市民们的期望值,还将让疫苗接种程序陷入混乱。而且,有关当局在此之前完全没有进行过相关的讨论。

△图片来源:德新社

按照柏林法定医疗保险医生协会的说法,一方面,医生能够获得的新冠疫苗数量如今仍然供不应求;另一方面,疫苗接种进度还很缓慢,即使是符合优先次序的人群也都还没有实现大规模的疫苗接种,眼下,包括60岁以上人士在内的第3优先群组接种工作才刚刚开始。

因此,柏林法定医疗保险医生协会呼吁各诊所机构继续遵守按年龄、既往病史与特殊工作人群划分的疫苗接种优先次序。该协会毫不客气地指出,接种疫苗的优先次序问题不应成为政客竞选的拉票筹码,而是必须以充分考虑事实背景为基础。据悉,今年是德国的“超级大选年”,除了一系列地方选举之外,9月还将举行联邦议院选举,产生新一届议员和政府。(总台记者 阮佳闻)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端