新闻
首页>新闻>正文

山东民警收到“土味”锦旗,还自带口音…

2021-05-0409:51:55来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“一宿不睡觉帮俺找到孩子,

俺真的感谢民警”,

谁能想到,

这竟是印在锦旗上的一句话。

近日,

德州市公安局陵城分局陵东派出所民警

就收到了这样一面自带语音的“土味锦旗”。

民警纷纷表示,

这样的锦旗还是从警以来头一回收,

乡音淳朴,

自己忍不住用德州话读了好几遍。

这面锦旗因何而来,

事情还要从一周前的不眠之夜说起。

4月23日晚20时许,德州市公安局陵城分局陵东派出所民警接到报警,称辖区某村一名11岁儿童离家出走。民警赶到报警人家中了解到,孩子名叫小涵(化名),父母离异,父亲长期在外务工,小涵常年和爷爷奶奶生活。当日下午18时左右,小涵与爷爷奶奶发生争吵,骑着电动车离家出走不知所踪。

孩子失踪对每个家庭来说都是天大的事。事不宜迟,民警立即兵分两路,一路调取周边监控,寻找孩子离家路线,一路民警开警车带领家属沿路寻找。一直到次日0时许,经过长达四小时的监控排查,民警锁定小涵进入城区某小区,之后便失去了踪迹。

“监控并未发现小涵从该小区出来,所以我们就把这个小区作为重点排查地点”,民警迅速组织力量在该小区彻夜寻找,并通过微信公众平台发布紧急寻人启事,但直到24日早晨六点,仍然一无所获。

“小涵,如果你听到喊声,请赶紧下楼,我们已经找了你一晚上了!”天亮后,民警在小区内用警车扩音器喊话,并发动学校老师、村民、小区物业一同挨家挨户寻找。

一直到上午9时,经过长达12小时的不眠不休,民警终于在该小区某居民家中成功找到了小涵,并将其平安送到家长手中。

原来,小涵因近期情绪低落,产生厌学情绪,加之与爷爷奶奶发生争吵,便来到同学家中过夜,而同学家长也误认为小涵已经和家长打好了招呼,这才留下小涵。

为了表达对民警的感谢,小涵的父亲制作一面朴实的“土味锦旗”送给民警,于是就有了开头的那一幕。

同时,女孩的近况也牵动着民警的心,通过小涵的家人民警了解到,目前小涵的情绪已经平稳,生活、学习状态良好。孩子父亲也表示,以后一定会在工作之余与孩子多沟通多交流,避免类似事件再发生。

来源:齐鲁晚报

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端