新闻
首页>新闻>正文

食品经营常办事项 本市实现网上联办

2021-05-0309:48:38来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)近日,市市场监管局食品经营常办事项“证照联办”业务正式在全市上线运行,申请人登录“北京市企业服务e窗通平台”提交申请材料即可申办食品经营“证照联办”业务,同时领取营业执照和食品经营许可证,实现“一次不用跑,网上全办好”,最快可以当日申请、当日领照拿证,企业开办审批效率大幅提升。

“证照联办”全程网办与以往办理食品经营相关许可相比有何区别?市市场监管局相关负责人表示,“证照联办”全程网办突出了信息数据共享化、申报材料无纸化、业务流程标准化、证照发放集成化和电子档案自动化等五大优势。如:材料多次提交、反复提交一直是群众和企业办事的痛点堵点,“证照联办”网上申报环节将证照申请材料进行集中整合,一次性完成填报。对法定代表人及委托人身份证明、委托书、承诺书等共性材料不再重复提交,实现“一套材料、一次填报”,最大程度减少申请人提交材料的数量和次数。而且,申报材料无纸化,在线签字代替扫描上传的方式解决了申请人不断打印、签字、扫描、上传的困扰。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端