新闻
首页>新闻>正文

淮南美女穆敏推迟婚礼 捐献造血干细胞救未满周岁婴儿

2021-05-0110:02:16来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯 “作为我省从事造血干细胞捐献的工作者,一名普通党员,我能够顺利完成本次捐献任务,太幸运了,以后我可以用自己捐献的亲身感受开展造血干细胞捐献宣传。”4月27日,安徽省造血干细胞捐献工作者捐献第一人、淮南市第39例造血干细胞捐献者穆敏在中国科学技术大学附属第一医院造血干细胞采集室内捐献采集结束后,开心讲述自己捐献感受。

今年33岁的穆敏2013年加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者,从2015年开始,在淮南一直从事造血干细胞捐献和志愿服务工作。她开展志愿服务活动大多数时间都是在周末,用全部的热心、爱心、耐心、细心、恒心做好每一件小事,深受大家喜爱。

2020年6月1日,穆敏得知自己与千里之外一个不到一周岁的患者配型成功,她兴奋不已。作为从事造血干细胞捐献的工作者,她总是希望救人一命的“幸运”能落到自己身上,她觉得配型成功是送给这个孩子最好的“六一”礼物。

为了能够成功捐献,她推迟婚礼,加强锻炼,顺利通过捐献体检。捐献当日,她克服动员剂产生的较强烈敏感反应,经过3个小时采集,捐献108ml造血干细胞悬混液急送上海挽救患儿生命。细心的穆敏还买了一辆大红色的玩具汽车送给小患者,她希望患儿能够战胜病魔,尽快康复,健康快乐长大。

陈彬 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 张安浩

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端