新闻
首页>新闻>正文

巴西疫情致失业人数上升 但就业岗位开始回升

2021-05-0108:14:31来源:央视

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

△图片来源:巴西G1新闻网

△图片来源:巴西G1新闻网

当地时间4月30日,巴西国家地理统计局发布的数据显示,受疫情影响,去年12月至今年2月这一季度期间,巴西全国失业率达到了14.4%,失业者人数为1440万人,创造了该机构自2012年统计失业人数以来的最高纪录。

统计指出,与上一个季度,即去年9月至11月期间相比,最新统计的这一季度失业人数增加了40多万,增幅为2.9%。而与一年前相比,本次相同统计季度的失业人数上升了超过210万,增幅达到16.9%。

调查显示,尽管上述统计反映出巴西今年年初失业状况的加剧,但在失业人数上升的同时,鉴于该国经济支柱产业有所复苏,社会也创造了一定数量的就业岗位,尤其是正式就业岗位。据巴西经济部近日发布的数据,今年3月,全国签署正式劳动合同的人员超过160万,虽然其中被解雇者的数量达到了约142万,但净创造的正式就业岗位超过了18万,较去年同期疫情暴发时出现了明显上升。(总台记者 谢海天)

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端