新闻
首页>新闻>正文

澳法韩奥运选手“插队”打疫苗

2021-04-2911:06:49来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:澳法韩奥运选手“插队”打疫苗

【环球时报记者李佳寅】“尽管被指出有‘插队’的嫌疑,但澳大利亚还是决定为参加奥运会和残奥会的人员尽快完成新冠疫苗接种。”据法新社28日报道,当地时间本周二晚间,澳大利亚政府宣布将优先为2000多名运动员和工作人员接种疫苗,这项工作会在7月23日东京奥运会开幕前完成。

澳大利亚奥委会和残奥委会选出大约2050人予以接种。而按照原有的疫苗管理计划,大多数运动员要到2021年下半年才能完成接种。澳大利亚卫生部长格雷格·亨特称,“我们希望运动员能够安全前往东京参加比赛,然后安全地返回澳大利亚。”该国体育部长理查德·科尔贝克在声明中称,尽管弱势人群依旧是疫苗接种中的优先层级,但政府同样理解高水平运动员面临奥运会临近带来的压力。

法国方面也做出与澳大利亚相同的决定。路透社27日称,法国体育部确定该国1400名奥运选手和官员将优先接种新冠疫苗,这一工作将从本周开始至5月底结束,而其他18岁至49岁的法国成年人要等到6月才能接种。此外,从29日开始,韩国奥运和残奥代表团共计931人也将接种疫苗。另据美国《福布斯》介绍,优先考虑运动员接种疫苗的国家/地区还有比利时、伊朗、墨西哥、印度、新西兰、马来西亚、匈牙利、塞尔维亚、立陶宛、以色列、菲律宾、丹麦和英国。而包括澳大利亚和日本在内,不少国家都在面临疫苗短缺的窘境,这使得运动员优先接种的决定颇具争议。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端