新闻
首页>新闻>正文

德国近四分之一人口已接种一剂疫苗

2021-04-2911:06:28来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:德国近四分之一人口已接种一剂疫苗

中新社柏林4月28日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构发布的数据显示,截至28日,德国累计已有24.7%的人口接种了第一剂新冠疫苗。德国司法部长兰布雷希特当天表示,将尽快推出相关法案,以使已接种疫苗人群获得更大的自由度。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当天公布的数据显示,德国目前已接种2660万剂次疫苗。其中约2050万人接种了第一剂,占总人口的24.7%;610万人已接种第二剂,占总人口的7.4%。

罗伯特· 科赫研究所当天公布的新增确诊感染新冠病毒人数和新增死亡人数分别为22231人、312人。截至当地时间28日20时,德国累计确诊超过335万人、死亡超8.3万人。

德国联邦司法部长兰布雷希特当天向德国电视一台表示,她将推动该国尽可能快地推出一项法案,以为已接种疫苗人士提供更大的自由度。

根据德国联邦政府的文件草案,今后该国的已接种两剂疫苗人士和感染新冠病毒后痊愈者在进入购物场所和理发店等服务业场所时可以获得豁免,无需再出示新冠检测阴性报告。此外,从国外入境德国时,前述两类人群亦将可免于隔离。

德国政府拟将“痊愈者”定义为此前曾感染过新冠病毒、但已有至少28天未检出阳性的人士。这部分人士被认为对新冠病毒拥有足够的免疫力,可以享受不少于6个月的“豁免”资格。(完)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端